Персональную ответственность за стабильное прохождение отопительного периода закрепили за заместителями акимов регионов и городов республиканского значения, передаёт CMN.KZ
В Казахстане ужесточили ответственность в сфере теплоснабжения. Как уточнили в пресс-службе Высшей аудиторской палаты, изменения направлены на устранение застарелых проблем, которые повышали риски аварийных ситуаций и сдерживали развитие теплоэнергетического комплекса.
«Контрольные функции в отношении теплосетей и централизованного теплоснабжения перешли от местных исполнительных органов в Комитет атомного и энергетического надзора и контроля МЭ РК с усилением его функций», – отметили в ведомстве.
Для обеспечения слаженной подготовки и стабильного прохождения отопительного периода усилили административную ответственность:
- за срыв ремонтных работ – 50 МРП;
- несоблюдение нормативного запаса топлива в зимний период – 1 000 МРП;
- несвоевременное получение паспорта готовности – увеличение с 300 МРП до 1 500 МРП.
Персональную ответственность за стабильное прохождение отопительного периода возложили на заместителей акимов регионов и городов республиканского значения (политические госслужащие), подчеркнули аудиторы.
Помимо этого, введены новые инструменты мониторинга и контроля участников отрасли. В том числе в части эксплуатации и технического состояния ключевых объектов теплоэнергетики.