В Андижане провели турнир по скоростному поеданию плова. За первенство боролись сразу несколько любителей поесть, причем из разных стран.
Условия конкурса по скоростному поеданию плова, сообщает Настоящее Время, простые. Кто больше съест блюда за пол часа, тот и выиграл. В турнире приняли участие едоки из Узбекистана и Кыргызстана. Настоящий плов готовился тут же, для каждого участника в отдельном казане. Блюдо подавалось каждому в огромном лягане. Борцам с едой разрешалось есть, пить, даже отдыхать, если вдруг устали.
В итоге на середине конкурса один решил сыграть на баяне, а второй станцевать. Но есть оставшийся плов все равно пришлось. По окончании получаса подвели итоги: андижанский конкурсант съел 1 килограмм 300 граммов плова. Победителем стал кыргызский силач, он употребил 1 килограмм 745 граммов. Хотя, в конце заявил, что по его подсчетам им было съедено на 55 грамм больше официальной цифры.
Организаторы заявили, что мероприятие проводилось для укрепления дружбы между Узбекистаном и Кыргызстаном.