По словам главы ведомства Ерлана Нысанбаева, все туши сайгаков сдают на сертифицированные мясокомбинаты, где мясо проходят полный цикл проверки, передает CMN.KZ

Министр отметил, что эпизоотическую обстановку на территории отстрелов изучают заранее, а на самих комбинатах специалисты берут анализы крови и пробы на заболевания животных.

«Только потом продукция идёт на продажу. Здесь не должно быть никаких сомнений по поводу качества мяса», – подчеркнул глава Минэкологии.

Он также отверг предположения о нелегальной торговле, которой могут заниматься браконьеры.

«Сегодня на всех точках, где реализуют мясную продукцию, она тоже проходит проверку через службы ветеринарии и санслужб. Исключено, чтобы мясо сегодня могли продавать где-то в неположенном месте. За этим строго следят соответствующие службы», – сказал Нысанбаев.

Ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что мясо сайги может быть заразным и есть его опасно. В Минсельхозе поспешили опровергнуть эти слухи.

Читайте также:

Поделиться:
Оставить комментарий

Exit mobile version