В Казахстане продолжается реализация закона о противодействии торговле людьми, и МВД отчиталось о первых результатах. Депутат Мажилиса Николай Арсютин попросил министра внутренних дел Ержана Саденова рассказать, как новые меры помогают пресекать преступления и защищать граждан, сообщает CMN.KZ

«В Казахстане впервые был принят закон о противодействии торговле людьми. Хотелось бы узнать, какое влияние он оказал на пресечение этого крайне постыдного явления», — сказал Николай Арсютин.

Ержан Саденов отметил, что ведомство активно работает над реализацией закона и поддерживает тесное взаимодействие с международными партнёрами.

«У нас есть подразделения по борьбе с организованной преступностью во всех областных центрах. Работа ведётся постоянно, под контролем находятся сайты и онлайн-платформы, которые могут использоваться для торговли людьми. Мы ликвидируем центры, действующие даже за рубежом. Это явление позорное и недопустимое в нашем обществе, поэтому мы стараемся работать максимально эффективно, несмотря на скрытность преступников и сложности в их выявлении», — сообщил Саденов.

Он добавил, что МВД совместно с Министерством культуры ведёт мониторинг информационного пространства, а выявленные нарушения оперативно пресекаются.

По словам министра, все меры направлены на постоянный контроль и системное пресечение преступлений, связанных с торговлей людьми, с использованием как внутренних ресурсов МВД, так и международного опыта.

Читайте также: Как Минобороны собирается предотвратить гибель солдат в мирное время

Поделиться:
Оставить комментарий

Exit mobile version