В пяти регионах Казахстана уже начали розничную продажу мяса антилопы, но вот консервы из сайги, как в 2023 году, пока не выпускают, сообщает CMN.KZ
Об этом рассказали в Министерстве торговли, отвечая на запрос редакции.
«Производство пока не начали в связи с этапом заготовки сырья, но это есть в планах после накопления необходимого объёма мяса», – пояснили в ведомстве.
Известно, что тушенку из сайгачатины могут выпускать на мясоперерабатывающем заводе в Западно-Казахстанской области, а также в Костанае.
К слову, в ЗКО научились делать колбасу из мяса сайгака, но пока этим занимается лишь аграрно-технический университет в качестве эксперимента и в продажу эта продукция не поступает.
Ранее мы сообщали о том, сколько стоит мясо сайги в регионах Казахстана и где его можно купить.
Напомним, отстрел сайги возобновили с 3 июля 2025 года на территории Западно-Казахстанской области. Он продолжится до 30 ноября.
Читайте также: