К такому решению пришли во время заседания мажилиса, где обсуждали влияние кинематографа и социальных сетей на воспитание подрастающего поколения, сообщает CMN.KZ

Депутат Кудайберген Бексултанов заявил, что в отечественном кинематографе всё чаще встречаются сцены грубости, насилия и нецензурной брани.

«Если мы сами пропагандируем хамство, низменность и пошлость через фильмы… В соцсетях этого и так полно, а мы ещё финансируем такие проекты. Если на это выделяются бюджетные деньги — это катастрофа. Маленькие дети уже с ранних лет начинают ругаться, не следят за своей речью. Раньше такого не было. Что нужно сделать?» — заявил депутат на заседании.

Министр внутренних дел Ержан Саденов ответил, что вопросы воспитания и профилактики агрессивного поведения среди молодёжи предусмотрены в новом законопроекте «О профилактике правонарушений».

Он отметил, что ведомство намерено усилить воспитательную работу и применять административные меры в отношении распространителей противоправного контента. По его словам, это не только задача полиции или Министерства культуры, а вопрос всего общества, поэтому работа в этом направлении будет вестись системно.

Ранее депутата Мурата Абенова возмутили отечественные сериалы о кражах невест. С критикой мажилисмен обрушился на МВД и Минкультуры, заявив, что несмотря на принятые законы, проблема остаётся нерешённой.

Поделиться:
Оставить комментарий

Exit mobile version